Стариков забирают из пансионатов ради их пенсий (3)

фото

Общество | 6 октября 2009 года, 09:33

Все чаще встречаются случаи, когда оставшиеся без работы люди забирают из пансионатов своих родителей или больных детей, чтобы получить доступ к их пособиям и пенсиям.

Об этом сообщает Neatkarīgā.

В реальности часто бывает так, что пожилой человек, попав к родственникам, быстро умирает.

Не так давно из одного пансионата в Веги, где живут душевно больные дети, отец забрал свою дочь. Директор пансионата Ирена Каулиня считает, что отец принял такое решение из-за того, что больному ребенку полагается пенсия в размере 75 латов и пособие в размере 100 латов. При этом ребенок нуждается в специфическом уходе, указывает директор пансионата.

Еще более драматическая ситуация наблюдается в муниципальных пансионатах, откуда десятками забирают пожилых людей. Разницу между пенсией пожилого человека и расходами на его содержание приходится покрывать близким людям. Оставшись без работы, близкие не могут больше оплачивать услуги пансионата, а пенсия в такой ситуации является весомым финансовым аргументом.

Директор пансионата Rauda Виктор Нейландс рассказал, что с декабря прошлого года из учреждения забрали 40 человек. Некоторые из них, оставшись без необходимого ухода, уже скончались.

фото: www.ra.am

Комментарии 3
Natalie6 лет назад
Good morning. That would be a good thing for them to cut on my tombstone: Wherever she went, including here, it was against her better judgment. Help me! Please help find sites for: Qwest phone book. I found only this - phone book for ontario canada. There is a old cell of same affected berry, phone book. The second emergency declines her that public is on courier, but wakes to amend her from selecting the living, phone book. Best regards :rolleyes:, Natalie from Libya.
Сан Саныч7 лет назад
Согласен с Маринко полностью!
Народ уже на все готов,чтобы выжить,порой и на такие шаги... А у наших бандерлогов только 5-я колонна,валстс валода,замок Тьмы и пидиралала на уме!Дожили!!!Ar pliku d...su,bet brīvajā Latvijā! Drīz būsim!!!
Маринко7 лет назад
Какая печальная ситуация! Бедные старики! Сначала их засунули в пансионат, чтобы избавиться, а теперь забирают, чтобы заполучить их деньги. Не во всех случаях, но в основном, думаю, что это так. Бедные, бедные старики! :(((