Чтоб дотянуть до конца года Минздраву нужно 45 миллионов латов

фото

Общество | 6 октября 2009 года, 13:48

Отрасли здравоохранения не хватает 43,96 миллиона латов. Эти средства необходимы для того, чтобы иметь возможность оказывать медицинскую помощь до конца этого года, говорится в сообщении Минздрава.

Как предполагалось, с этой информацией должно было ознакомиться правительство, однако Кабинет министров сообщение не рассмотрел. Представители Минздрава теперь должны согласовать свой доклад с Минфином а также подготовить конкретные предложения, где достать финансирование.

Отметим, что в докладе Минздрава недостаток почти 45 миллионов латов объясняется стечением ряда обстоятельств, например, переработки в стационарах сверх заключенных договоров и неоплаченных счетов.

Также внимание обращается на то, что финансирование на ноябрь и декабрь этого года было перенаправлено на работу в сентябре и октябре, что означает, что на оплату медуслуг в двух последних месяцах года требуется еще 23,16 миллиона латов.

Кроме того, из-за недостатка финансирования остались не оплаченными счета ЕС и стран еврозоны за оказанные жителям Латвии медуслуг.

фото: www.bank.lv

Комментарии