Ушаков пообещал сохранить льготы на проезд в транспорте (3)

фото

Общество | 7 октября 2009 года, 08:43

Мэр Риги Нил Ушаков (Центр согласия) обещает сохранить имеющиеся льготы на проезд в рижском общественном транспорте. Однако он не ручается за то, что тарифы на проезд останутся на прежнем уровне.

Как рассказал Ушаков в интервью Латвийскому телевидению, в этом году Rīgas satiksme получило дотацию в размере 56 млн латов. В следующем году дотация будет меньше, так как поступления в бюджет могут сократиться на 20%.

Размер дотации мэр Риги не назвал. По его словам, это станет понятно в процессе разработки бюджета, когда будет принято решение о тарифах на проезд в общественном транспорте.

Ушаков не ответил, будут ли повышены цены на проезд в общественном транспорте. Однако, по его мнению, идею Rīgas satiksme нельзя назвать хорошей.

Ранее сообщалось о том, что стоимость проезда в рижском общественном транспорте может вырасти до 60 сантимов, если предприятию Rīgas satiksme будет выделена дотация в размере 45,5 млн латов.

Об этом свидетельствует проект бюджета Rīgas satiksme на 2010 год.

Сейчас проезд в рижском общественном транспорте стоит 40 сантимов, а при покупке билета у водителей нужно заплатить 60 сантимов. Если цены на проезд в общественном транспорте увеличатся, билет будет стоить 60 сантимов, а при покупке у водителя – 80 сантимов.

Для того, чтобы сохранить цены на проезд в общественном транспорте на прежнем уровне, дотация предприятию должна составить 52,9 млн латов.

Комментарии 3
Сан Саныч7 лет назад
вл 7 октября 23:58
Может, не надо водилам по 600 лат платить?


Вот что ты здесь народ дезинформируешь???Какие тебе 600 латов в 3 часа ночи??? Спроси любого водилу,сколько он получает,тебя на смех поднимут!И правильно сделают!600 латов...Насмешил!!!
А на самом деле,в нормальных странах водителям общественного транспорта платят достойную зарплату,не то,что у нас!Вот например "Мосгортранс" своим водителям автобусов платит от 50000 до 60000 рублей в месяц (800-900 латов),и я считаю,что это достойный размер зарплаты!Но нам только остается мечтать о таком...
вл7 лет назад
Начинают обкатаннаю схему. Сначала задирают цену, потом скажут 50 сантимов и все будут счастливы. До следущего года. Скоро проезд будет стоить дороже, чем в Европе! Может, не надо водилам по 600 лат платить?
Оса7 лет назад
Неужели поездка в вонючем трамвае будет стоить 60-80сантимов? В трамваях проезд должен быть ниже!