Делегация пикетчиков в Брюсселе встретится с начальством Альмунии

фото

Общество | 7 октября 2009 года, 13:10

В Брюсселе, у здания Еврокомиссии, завершился пикет против социальной политики правительства в Латвии, заявленный евродепутатом Татьяной Жданок (ЗаПЧЕЛ). В пикете приняли участие около 60 человек: представители профсоюзов, общественных организаций, предприниматели, а также члены представляемой Жданок партии.

Как сообщили организаторы пикета, напротив здания Еврокомиссии участники акции расположили стилизованные могилы, в которых были "похоронены" жертвы политики Еврокомиссии в Латвии – бизнес, здравоохранение, образование, занятость и другие сферы.

Также пикетирующие держали ярко-желтые, заметные издалека плакаты с лозунгами "Сегодня нас здесь 50, завтра будет 50 000. Вы готовы к этому?", "Спасайте народ, а не банки", "Ваши кредиты – поцелуй мертвеца", "Политика Еврокомиссии – яд для Латвии".

Мероприятие было в целом доброжелательно встречено жителями города и представителями Еврокомиссии, и в данный момент латвийская делегация направляется в Европарламент, где состоится встреча с руководством комитета ЕП по социальным и трудовым вопросам, главой кабинета еврокомиссара по экономической и социальной политике Хоакина Альмуньи, а также представителем кабинета еврокомиссара по трудовым и социальным вопросам Владимира Шпидлы.

фото: dailymail.co.uk

Комментарии