Мурниеце: за год уровень преступности вырос на 20% (4)

фото

Общество | 7 октября 2009 года, 19:56

Жители Латвии должны не только полагаться на полицию, но и сами позаботиться о своей безопасности, считает министр внутренних дел Линда Мурниеце (Новое время). По ее словам, в течение года уровень преступности вырос примерно на 20%.

«Я думаю, что газовый балончик и раньше не мешал в сумочке и сейчас не помешает. Полиция работает, полиция может защитить людей, но ясно, что и самим надо думать о себе и о своих вещах и о своём имуществе. Увеличилась преступность, в том числе отдельные виды преступности. Если раньше была немного другая преступность, то сейчас увеличилось число ограблений. К сожалению, почти каждый день мы слышим, что или в магазине, или ломбарде, или на бензоколонке каждый день что-то происходит, из-за пару сотен латов ограбляются эти места. Также увеличились квартирные кражи, также увеличились нападения на людей на улице – отнимают сумочки и телефоны. Раньше эти преступления были, но, в связи с экономической ситуацией, сейчас очевидно их больше на 20-30 процентов. И, может быть, даже те, кто раньше этим не занимался, сейчас идёт на такие поступки", - сказала Мурниеце в Интервью радио Baltkom 93,9.

Мурниеце также считает, что увеличение числа совершенных преступлений не связано с массовыми сокращениями штата полицейских.

Комментарии 4
Al7 лет назад
Господь Лето как -то заметил по этому поводу: "Полиция всегда следит за тем, чтобы преступники преуспевали"
Полицейский7 лет назад
Почему Линда Мурниеце не требует отруководителей прекратить использование служебных машин в личных целях? Да и сама она часто ездит на служебной машине домой. А разве это законно?
галина7 лет назад
<В следующем году на 20% может увеличиться количество получающих социальную помощь рижан, сообщили представители департамента благосостояния Рижской думы>..................................
А это значит на еще на 20% увеличится преступность.