Эксперты: чиновники ответят за Южный мост (3)

фото

Общество | 8 октября 2009 года, 07:27

В процессе строительства Южного моста столичному самоуправлению были причинены убытки, поэтому причастные к строительству должностные лица могут быть привлечены к ответственности.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Об этом рассказал после ознакомления с заключением адвокатского бюро "Grunte un Cers" и экономиста Улдиса Осиса о возможной растрате денежных средств в процессе строительства моста председатель думской фракции партии Гражданский союз Гирт Валдис Кристовскис.

Кристовскис также недоумевает, почему этому документу присвоен гриф секретности, потому что он был составлен на основе публично доступного заключения Госконтроля.

По его словам, заключение экспертов свидетельствует о необходимости предпринять действия, чтобы уменьшить причиненные самоуправлению убытки, связанные с переплатой за материалы и другими расходами.

Эксперты также считают, что самоуправление должно договориться со строителями о затратах на все следующие этапы строительства, а также снизить убытки по уже выполненным работам.

Как подчеркнул Кристовскис, особое внимание в заключении обращается на то, что в свое время должностные лица самоуправления, принимавшие решения по строительству моста, отказались от использования средств фондов Евросоюза, что способствовало бы существенному снижению расходов.

Эксперты также пришли к заключению, что чиновников, допустивших неточности при заключении договора о строительстве и виновных в причинении убытков, можно привлечь к ответственности.

Как сообщалось, экспертное заключение подано в Рижскую думу уже более недели назад, но его содержание по-прежнему не разглашается.

Ранее Госконтроль заявил, что при строительстве моста были растрачено более 27 млн. латов.

Комментарии 3
Маня7 лет назад
Угу. Ответят. По телефону..."Телефон отключен или находится вне зоны доступа..."
Маруся Климова7 лет назад
То что с арифметикой плохо у хуторян это мы уже все хорошо знаем.Видимо двоечники были . Но вот где загадка природы - все ошибки только в сторону увеличения расходов.
Изя7 лет назад
"...чиновников...можно привлечь к ответственности". (27.000.000 латов) - От с этого момента поподробнее, пжалсто!
Тоись, а можно и не можно?! Странная формулировка! Украдено у страны огромное бабло и "можно привлечь"? Типичьная шняга Латураса! При камуняках при хищениях свыше 10.000 руб ворами занималось КГБ и статьи были расстрельные или до 25 лет с обязательной конфискацией! Вотъ!
Ну а при бандерлогах это звучит - "можно привлечь"?! - Афуеть!
Иле буим использовать индульгенцыю Хлебушкина: - "Клиенту алгу урезали? - Урезали! - Выговор получил? - Получил! - Содить и конфисковывать имущество низзя! - Ми правовая страна! Ога! :-)) Тока массовые расстрелы бандерлогов - воров спсут страну! Вотъ! :-))
Бирку, Бирку прессаните! И списачег фамилий, подмахнуфших воровские бумаги ф студейу, плиз! И хде же они щщяс "трудяццо"?
И,кстате, вдогонку Лиегису : - Ты таг и не засветил падлу, которая организовала гешефт на 40.000.000 латей! - Я не отстану! Ога! :-))