Прибыль "Ригас силтумс" могут направить малоимущим (2)

Рижская дума ведет переговоры с "Ригас силтумс" и Министерством экономики о том, чтобы прибыль предприятия была направлена на оплату счетов малообеспеченных семей.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказал в интервью газете "Вести сегодня" мэр Риги Нил Ушаков, в общей сложности около 1,5 млн. латов могут быть распределены в виде бесплатного тепла между малообеспеченными рижанами.

На вопрос, удастся ли реализовать эту схему до начала отопительного сезона, Ушаков указал, что принципиально стороны уже договорились.

Как сообщалось, из-за холодной погоды в Риге к отоплению были подключены 211 школ и детских садов или 44,5% от общего количества образовательных учреждений.

Также отопление в Риге подключено к 463 зданиям или 6,2%, 22 медицинским учреждениям или 24,7% от общего количества, и 230 частным жилым и нежилым домам.

Однако пока нельзя сказать, что начался отопительный сезон и люди активно подключают отопление, так как пока количество заявок ничтожно, сообщили в "Ригас силтумс". Массовое подключение рижан к отоплению ожидается в середине октября.

Комментарии 2
Acja7 лет назад
Vo vsex civilizovannix stranax kazdij mozet otkljucitj ili vkljucitj otoplenie...Ny, v Latvii vse sivorot na vivorot. Prosto debelizm kakoj-to!!!
Lara7 лет назад
Yzas !!!Bednie ljudu !!! Iz-za togo cto necem platitj za teplo - sidjat doma pod odejalami....Latvijskoe praviteljstvo- nacisti, xotjat izbavitsja ot sobstvennogo naroda ljubimimi pytjami.
POZOR- VI BYDETE OYVECATJ ZA VSE !