Апситис: Если у Бюро омбудсмена отнять 200 тысяч, ведомство умрет (3)

фото

Общество | 8 октября 2009 года, 19:32

Планируемое дополнительное сокращение финансирования Бюро омбудсмена в размере 200 тысяч латов слишком велико, чтобы после него ведомство могло продолжать работать. Такое сокращение приведет к ликвидации Бюро, уверен его руководитель правозащитник Роман Апситис.

По его словам, если несколько лет назад бюджет учреждения составлял 1,3 млн. латов, то в начале этого года финансирование было сокращено до 900 тысяч латов. В свою очередь около месяца наз при встрече с главой Минфина, было обещано, что бюджета Бюро омбудсмена будет сокращен до 770 тысяч латов.

Бюро понимает, какая ситуация в государстве и то, что нужно сокращаться расходы, однако сокращение финансирования правозащитников в процентном соотношении превышает урезания в других ведомствах, и Бюро не сможет работать с таким маленьким бюджетом, отметил Апситис.

фото: www.svetki.lv

Комментарии 3
женщина7 лет назад
Ну и пусть умирает-туда ему и дорога!
В этой стране уже давно пора ликвидировать большую часть всяческих служб,а "байб и Таливалдисов"(с.Изя) отправить РАБОТАТЬ!!!
Driver7 лет назад
R.I.P.
Изя7 лет назад
"Нам нужен кузнец? - Нет! Кузнец нам не нужен!" - Так жы, каг и "филькин канторис" - Институт Латвии с его "сказками Шехерезады" о стране.
А твоё бюро в стране, где у власти бандерлоги - нацыки, каг "козе баян" нужно...Ога! :-))