Открыт путепровод дороги Саласпилс-Бабите (2)

В пятницу, 9 октября, был торжественно открыт реконструированный путепровод дороги Саласпилс-Бабите через шоссе Рига-Вентспилс. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Открывая объект, министр сообщения Каспар Герхардс заявил, что любой вложенный в реконструкцию дорог лат приносит пользу обществу и народному хозяйству в целом. Недавние аварии с большим количеством пострадавших продемонстрировали, что происходит, когда сокращается финансирование на содержание автодорог.

По словам председателя правления построившей путепровод фирмы "Тилтс" Сергея Гриднева, проект доказывает, что в Латвии не все так плохо, как принято преподносить. Страна живет и движется вперед, пусть и небольшими шагами.

Прежний железобетонный путепровод на этом участке был построен 32 года назад и находился в плохом техническом состоянии из-за деформации конструкций. В ходе строительства он был демонтирован, а на его месте появился вантовой мост длиной 87 метров. На путепроводе имеются две раздельных полосы движения в каждом направлении шириной 12,75 метра и металлические пешеходные тротуары.

Стоимость реконструкции составила 4,48 млн. латов.

Комментарии 2
ШлепНога7 лет назад
< путепровод дороги Саласпилс-Бабите через шоссе Рига-Вентспилс


Как-то я завис. Это где?
roots7 лет назад
Мост чтоли? над юрмальской дорогой?