Латвия может завершить свою миссию в Афганистане, но не сделает этого (1)

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмусен, принимая во внимание нашу сложную экономическую ситуацию, не возражает если мы откажемся от участия в миротворческой миссии в Афганистане, Латвия своих солдат не отзовет. В министерстве обороны заявили, что миссия будет продолжена.

"НАТО не будет вмешиваться во внутренние дела Латвии, если руководство страны решит вывести латвийских солдат из Афганистана из-за экономии средств", заявил сегодня в интервью Латвийскому радио генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмусен. Но не выразил особой радости по данному поводу, но заверил, что дальнейшее участие Латвии в НАТО от этого не будет поставлено под вопрос.

TVNET связался с руководителем бюро министерства обороны Латвии Айри Риквейли, который не смотря на слова главы НАТО, заверил, что Латвия свою миссию в Афганистане продолжит. "Латвия несет свою часть ответственности за коллективную безопасность и в рамках своих возможностей будет выполнять взятые на себя обязательства. Здесь не может быть речи о прекращении миссии, это наша обязанность", заявил Риквейлис.

Представитель министерства обороны сообщил, что во время визита Андреса Фон Расмусена в Латвию обсуждался вопрос активности России у границ Латвии. Руководитель НАТО заверил, что альянс пристально следит за Россией и ее военными действиями.

Главной целью визита Андреса Фог Расмусена в Латвию было обсуждение нашего участия в миссии в Афганистане, обсуждение разработки новой стратегической концепции НАТО, а также обсуждение такого вопроса, как кибер-безопасность.

Источник: TVNET
Комментарии 1
vsop7 лет назад
Это комплексы маленькой нации - хочеться побыть оккупантом. "Миротворцы" хреновы!