Учителя получили первые урезанные зарплаты (4)

фото

Общество | 9 октября 2009 года, 19:53

В нескольких районах Латвии учителя уже получили первые зарплаты в этом учебном году, которые по сравнению с предыдущим годом снижены до 250 латов за ставку до уплаты налогов, а также не предусматривают больше доплат за дополнительные обязанности.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Снижение зарплат только укрепило педагогов в необходимости забастовки. Как рассказали в местных профсоюзах, в Гулбенском районе забастовку поддерживают 90% учителей, в Лиепайском - около 70%, высока поддержка также в Огрском районе.

Как рассказала председатель профсоюза работников образования Огрского района Айриса Лепере, несмотря на то, что оплата труда учителей снижена на 100 латов за одну ставку, реальное снижение намного больше, потому что большую часть зарплат учителей составляли доплаты за классное руководство, проверку тетрадей, подготовку к урокам и внеклассную работу.

Комментарии 4
nata7 лет назад
prisoedinjanusj! legkuju promishlennostj pohoronili i mnogo cego drugogo,a eto toze ljudi! bez raboti,niwie.V latgalii prodavcam platjat zarplatu produktami!!! kak sceta oplacivatj,detej v shkolu otpravljatj,i tem ze vracam zaplatitj?
Сан Саныч7 лет назад
Вот что за мода такая-врачи и учителя,врачи и учителя...Самые бедные и несчастные,а другие отрасли как будто в золоте купаются!!!Кроме образования и медицины есть еще и другие отрасли-транспорт,строительство,производство... Но почему-то про то,что работающим в этих отраслях не менее фигово,в масс-медиа ни слова... Там тоже не сахар,и тоже всем зарплату режут!Почему тогда про другие отрасли ничего не пишут и не говорят,какие все там бедные и несчастные?Врачи всю жизнь взятки имели,учителя тоже подарки и "левые" деньги за репетиторскую деятельность,так что пусть не прибедняются!
losis7 лет назад
mazās skolas jāslēdz ciet un būs ekonomija