Тралмакс: ситуация в "Диене" - под контролем

фото

Общество | 9 октября 2009 года, 20:00

Несмотря на уход главного редактора издательства "Dienas mediji" Неллии Лочмеле, главного редактора газеты "Diena" Аниты Брауны и политического комментатора Паулса Раудсепа, ситуация в редакции контролируется и завтра газета выйдет. Об этом порталу "nozare.lv" заявил председатель правления АО "Diena" Александр Тралмакс.

Он не отрицал, что в издательстве царит напряженная обстановка, однако ее работа контролируется и нет никаких оснований полагать, что завтра газета не выйдет.

"До 16 часов заявления об увольнении мне подали всего три человека, а заявлений других сотрудников я пока не получал и они продолжают работать. Пока главным редактором издательства "Dienas mediji" назначена главред газеты "Dienas Bizness" Даце Андерсоне", сообщил Тралмакс.

Как сообщалось, Лочмеле, Брауна и Раудспес сегодня подали заявления об уходе. По словам Брауны, их немедленно попросили покинуть помещения редакции и запретили вступать в контакты с другими работниками.

Бывшая редактор рассказала, что уволилось еще несколько работников, в том числе комментатор Паулс Раудсепс, редактор "SestDiena" Даце Смилдзиня, а также, как свидетельствует информация на портале "diena.lv", Гунтис Кейселс, Санита Йемберга, Инга Сприньге, Рита Рудуша.

Как рассказала журналистка Гунта Слога, сотрудников газеты шокировали действия Тралмакса - он заявил, что Брауна, Лочмеле и Раудсепс должны немедленно покинуть помещения, а на выходе их обыскала охрана.

По словам Слоги, Тралмакс уже заранее принял решение о смене руководства газеты, потому что в редакцию была вызвана охрана. Руководитель АО "Diena" не скрывал, что эти три сотрудника газеты будут уволены в любом случае, потому что он не может с ними сработаться. Охрана также уничтожила снимки фотографа Улдиса Бриедиса, на которых было заснято, как охрана обыскивает уволенных сотрудников.

Как сообщалось, сегодня стало известно о том, что владельцами "Diena" и "Dienas Bizness" стала семья Роуландов из Великобритании.

Как известил сегодня редакцию АО "Diena" председатель правления Александр Тралмакс, семья Роуландов ранее выдала ссуду, чтобы принадлежащая Тралмаксу фирма "Nedela S.A." могла приобрести издания. Сейчас эта ссуда реструктуризована в обмен на 100% акций компании "Nedela S.A.", и Тралмакс больше не является владельцем газет.

Тем не менее он продолжит руководить компанией, занимая должность председателя правления AО "Diena".

Комментарии