Зоопарку подарили дымчатых крыс

фото

Общество | 9 октября 2009 года, 20:42

14 октября у Рижского зоопарка очередной день рождения, ему исполняется 97 лет. В предстоящие выходные дни посетителей зоопарка в связи с этим ждет немало приятных сюрпризов. А для большинства обитателей будет приготовлен праздничный обед.

О том, чем будут кормить, к примеру, медведя, и что нового можно увидеть в мире животных в интервью радио Baltkom 93,9 рассказывает Ингмар Лидака.

"Медведь будет лакомиться специальным мороженым со вкусом рыбы. Это будет происходить в 12.30. Есть фирма, которая специально готовит для зоопарка особые ледяные кубики, внутри которых свежая рыба. Медведям это очень нравится. Особым подарком зоопарку ко дню рождения стали дымчатые крысы, которых выпустили в пятницу в тропическом доме в ночной экспозиции. Эти крысы большие, они весят до полутора килограммов, а по своему окрасу – серо-белому - очень напоминают облачко. Крысы приехали к нам из Филлипин. И, конечно, очень обрадовало нас семейство друкулов, это ночные обезьянки, которые опять родили малыша. И если три года назад, мамаша отказалась кормить своего детеныша, и его выкармливали наши сотрудницы, то на этот раз все было в порядке. Самое интересное, что средний возраст этих обезьянок – 14-15 лет, а самочке нашей обезьянки 21 год, а самец уже живет 24 годика на этом свете. И при этом пара способна дать потомство. Люди тоже должны учиться активному образу жизни и долголетию у этих обезьянок", - рассказал Лидака.

Напомню, в зоопарке продолжается акция, по которой обладатели «звериных и птичьих» фамилий могут прийти за половину стоимости билета. Орловы, Зайцевы, Медведевы, Лисицины, Соловьевы и т.д.

Комментарии