Bloomberg: кризис в Латвии кончится, когда проститутки поднимут цены (1)

фото

Общество | 11 октября 2009 года, 10:13

Внимание иностранных журналистов к Латвии в настоящий момент привлечено больше, чем когда-либо, пишет apollo.lv.

Разные аналитики спешат прогнозировать возможную девальвацию лата, объемы сокращения бюджетных расходов. Между тем, есть некий показатель, который точно указывает, насколько близко или далеко государство от выздоровления экономики.

Телевизионный канал в Риге «Russia Today», снимая сюжет об экономическом кризисе в Латвии, обращается к некоему «уникальному» показателю, который якобы показывает истинную ситуацию в стране. Это цена на услуги проституток.

В сюжете показано, что в Латвии самая высокая безработица сразу после Испании, но скорость, с которой снижается ВВП, сравнима с периодом Великой депрессии в США.

Аналитик агентства Bloomberg Матье Лин считает, что в сложные времена традиционные показатели теряют смысл. Он рекомендует исследовать экономическую ситуацию в Латвии, изучая цены на услуги проституток. Экономисты утверждают: рынок сексуальных услуг – самый точный показатель. «Цены на нем очень эластичны. Их можно менять через час, через день. Это вам очень быстро скажет, каков уровень спроса», - утверждает Лин.

Главный аргумент эксперта: цена на секс-услуги упала примерно на две трети с начала кризиса. Пока ситуация не меняется, что свидетельствует о том, что до восстановления экономики в Латвии еще далеко.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А шо грил и буду грить фсихда: - Цена на Пелотку - главное в иканомеке любого государства! А те страны, где не отмечяют 8 марта - Международный День Пелотке, ждёт бесконечная глыбокая жеппа! А те гнилые партейки, каторые против этого Дня должны здохнуть у парашы!
Кстате, сёни мну торкнуло: - пахан ТБ/ДННЛ - Зиле - это клон усопшего Вячеслава Иванькова (Япончика) ! - Даже сильно гримировать не надоть...Кстате, есть у него "эпизодики" в недалёком прошлом...Но таких в Латурасе не содют...Ога! :-))