Бычкович: судьи останутся честными даже с маленькой зарплатой (5)

фото

Общество | 11 октября 2009 года, 12:30

Председатель Верховного суда Ивар Бычкович не думает, что работающие со сниженной зарплатой и перегруженные делами судьи тут же бросятся брать взятки. Об этом сообщает портал Apollo со ссылкой на агентство BNS.

«Я не думаю, что объем работы и зарплата напрямую влияют на честность любого человека, в том числе, и судью», - сказал Бычкович.

Бычкович считает, что ни в одной стране с зарплатой судьи невозможно стать миллионером и это не та должность, на которой нужно думать о богатстве. Если юрист хочет зарабатывать хорошие деньги, следует искать другие юридические профессии.

По мнению Бычковича, большинство судей работает «во имя идеи», понимая ответственность и значимость этой профессии.

«Факторы риска, конечно, существуют в любой профессии, и «черная овца» найдется в любом месте. Но я не думаю, что с ухудшением экономической ситуации в рядах судей повысится уровень коррупции только потому, что им снизили зарплату», - подчеркнул Бычкович.

Комментарии 5
Вася7 лет назад
Самые ЧЕСТНЫЕ Люди!!!! Особенно сам Бычкович, купил Гражданство, заткнул всем рот, Даже самому честному ПРЕЗИДЕНТУ и Алдермане, и Сегллиньшу, Заставил уничтожить уголовное дело против самого себя, и сидит умничает про ВЗЯТКИ!!!!!
НМ7 лет назад
безнадежно звучит:(
Изя7 лет назад
А есле таг? - Даже судьи не остануццо честными с маленькой зарплатой!