Самое дешевое отопление - в Айзкраукле

фото

Общество | 12 октября 2009 года, 12:39

Самое дешевое отопление в нынешнем сезоне будет в Айзкраукле, самое дорогое - в Кегумсе, пишет газета Diena.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Отопительный сезон постепенно начинается по всей Латвии, и люди ждут счетов за отопление с тревогой несмотря на то, что в большинстве регионов она снизится на 10-20%.

По мнению советника Союза самоуправлений по вопросам энергетики Паулиса Баронса, проблемы могут возникнуть при расчетах отопительных компаний с поставщиками топлива.

С другой стороны, по словам пресс-секретаря одного из основных поставщиков "Латвияс газе", в настоящее время все отопительные компании рассчитались за газ, и тревожиться в связи с прекращением поставок нет оснований. Крупнейший должник прошедшего сезона, Даугавпилс, также уплатил долг.

Председатель правлений Латвийской ассоциации отопительных предприятий Эдгар Вигантс заявил, что в наибольшем выигрыше оказались жители тех городов, где для производства тепла используется природный газ, так как "Латвияс газе" по сравнению с прошлым сезоном сократило тарифы на 30%.

В Айзкраукле один мегаватт-час тепловой энергии стоит 29,98 лата, что более чем на 20% меньше, чем годом ранее. В Резекне тариф уменьшился с 53,19 до 44,15 лата за мегаватт-час, а в Кегумсе плата за отопление, несмотря на 20%-ное снижение, остается самой высокой в стране - 59 латов.

Комментарии