Ушаков: переговоры со строителями Южного моста будут нелегкими (2)

фото

Общество | 12 октября 2009 года, 17:48

Предполагаемые переговоры с подрядчиками о сокращении затрат на строительство Южного моста будут сложными, заявил сегодня журналистам председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Первая встреча со строителями может состояться через две недели. Ушаков отметил, что у строительных компаний нет оснований снижать затраты, потому что с их стороны нарушений при заключении договора не было.

По словам мэра, он не уверен в том, что переговоры завершатся благоприятно для самоуправления. По его мнению, "обо всем этом" должны были вести переговоры прежние мэры Айвар Аксенок и Янис Биркс.

Ушаков добавил, что свои полномочия превысил директор департамента городского развития Вилнис Штрамс, подписавший дополнения к договору о строительстве моста. "Но людей, которых можно обвинить, укажет Генеральная прокуратура и экономическая полиция", сказал мэр.

В письме мэр ссылается на заключение экспертов, в котором говорится, что должностные лица думы прежнего созыва допустили нарушения в договоре о строительства. В договор, вопреки условиям конкурса, было внесен пункт об удорожании работ, что привело к убыткам.

В настоящее время Рижская дума не может начать судебный процесс о возможных нарушениях, так как платежи за строительство моста производит "Deutsche Bank AG", а Рижская дума начнет платить за него только во второй половине 2010 года, поэтому прямых убытков у самоуправления пока не возникло.

Комментарии 2
Вася7 лет назад
Не сцы,Нилуша!
Побазарь с ворюгами.
Может быть, и тебе с Долгополовым что-нибудь обломится!
Изя7 лет назад
Канешн, до суда низзя обвинять никого, но я сознатильна нарушаю эту норму и задаю всем вопрос: - Каг ви думаити, посодит ли Латурас эфтих падл - Штрамса и Яниту? Отберёт ли украденное бабло и конфисковает имущество? (небось на бабужег переписале уже...)
Паходу, нет! Ибот Латурас своих не здаёт и не содит! Ога! :-))