Хиддинк назвал арбитра матча Россия - Германия не готовым к игре

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк в интервью газете "Советский спорт" заявил, что арбитр матча с Германией Массимо Бузакка был не готов к игре. Хиддинк сказал, что судья не был сконцентрирован на своей работе и допустил ряд ошибок. В частности, по словам Хиддинка, Бузакка должен был назначить один или два пенальти в ворота немцев.

Тренер сборной России заявил, что швейцарский арбитр должен был назначить пенальти в эпизоде, когда форвард Андрей Аршавин столкнулся в штрафной площади немцев с Михаэлем Баллаком. По словам Хиддинка, в том случае, если Бузакка счел, что нарушения не было, он должен был показать Аршавину желтую карточку за симуляцию.

Хиддинк сказал, что судья мог назначить пенальти и в другом эпизоде, когда Владимир Быстров упал в штрафной сборной Германии после столкновения с Арне Фридрихом. Хиддинк подчеркнул, что он оперирует фактами, а не эмоциями

Тренер россиян также отметил, что швейцарский арбитр добавил лишь три минуты к основному времени второго тайма, хотя в матче были шесть замен, удаление и другие остановки. По словам Хиддинка, Бузакка обязан был добавить еще одну или две минуты.

В матче с Германией 10 октября россияне проиграли на своем поле со счетом 0:1. Благодаря этой победе немцы обеспечили себе первое место в отборочной группе и путевку на чемпионат мира 2010 года. Сборная России заняла второе место в группе и будет пробиваться на ЧМ-2010 через стыковые матчи.

Говоря о матче с Германией, Хиддинк подчеркнул, что его подопечные играли хорошо, но не смогли взять верх над прагматичной немецкой командой. Тренер также сообщил, что 14 октября не включит в состав россиян на матч с Азербайджаном игроков, получивших в предыдущих встречах желтые карточки, чтобы они не получили дисквалификацию перед стыковыми матчами. Речь идет о Константине Зырянове, Игоре Семшове, Юрии Жиркове, Александре Анюкове, Романе Павлюченко и Василии Березуцком.

Комментарии