Министр обороны: Россия отрабатывала вторжение в страны Балтии (8)

фото

Общество | 14 октября 2009 года, 14:28

Во время совместных военных учений России и Белоруссии было инсценировано вторжение в страны Балтии. Такое мнение высказал министр обороны Имант Лиегис.

По его словам, в частности, отрабатывался сценарий, согласно которому Калининград оказался в окружении, и для его освобождения было инсценировано нападение на страны-участницы НАТО - т.е. на балтийские государства.

Как отметил Лиегис, этот сценарий военных учений имеет политический характер. В свою очередь Латвия в следующем году также собиралась провести военные учения, однако из-за ограниченности средств важность этого мероприятия была снижена.

В то же время Лиегис подчеркнул, что безопасность Латвии гарантирована.

Напомним, что совместные военные учения России и Белоруссии вблизи границы Латвии проходили в сентябре этого года.

фото: www.rbs.ru

Комментарии 8
Рабинович7 лет назад
я таки понял в следущем году опять поем и танцуем?
NIK7 лет назад
Че там Латвия собиралась в следующем году?????.... наверное, сильно...пернуть, чтобы стекла в приграничных хатах в России задрожали, чтоб не забывали, какая по соседсту военная мощь сосредоточена. И что такое- Лиегис (охрененый военный эксперт, небось вчера еще титьку у мамки сосал, а туда же со своими прогнозами) и кто ему такие мысли в бесталковку втемяшил. Небось под этим предлогом хотят народу мозги вправить, что из бюджета нужно н-ую сумму урвать на серый горошек, а то у наших вооруженных сил не хватит сил для столь сильного пердежа , чтобы грозного соседа напугать.
ГЛУПОЙ7 лет назад
Вопли г-на Лексуса где-то понятны,надо отрабатывать
зряплату.Этот дятел тоже собирается провести учения,да
вот с деньжонками напряг,хотя напряг скорее всего с серым
веществом.