Полицейские добровольно увольняются с работы (2)

фото

Общество | 14 октября 2009 года, 14:47

Полицейские добровольно увольняются с работы. Сейчас в полиции насчитывается 300 вакантных мест. Об этом журналистам рассказал шеф Госполиции Валдис Воинс, пишет apollo.lv.

"Мы строго следуем поручению правительства по сокращению собственного бюджета. Зарплаты урезаны до катастрофически низкого уровня. Полицейские добровольно уходят с работы", - рассказал Воинс.

По его словам, в Риге сейчас не хватает 100 блюстителей порядка, а всего в Латвии - 300. Причины увольнения называются разные, как маленькие зарплаты, так и растущая нагрузка.

Данную тенденцию Воинс назвал тревожным сигналом, добавив, что при зарплате ниже 300 латов удержать сотрудников весьма трудно.

Также Воинс отметил, что службу в полиции отставляют и опытные сотрудники, а особо болезненный вопрос - добровольные увольнения конвоиров, работа которых и без малых зарплат престижной не считается.

Комментарии 2
NIK7 лет назад
Ну, что ж, полиция в Латвии уже почти беззуба. И это не плохо. Во всяком случае при ожидаемых волнениях, которые нам прогнозируют на предстоящие осень-зиму, можно рассчитывать на поддержку вооруженных мужиков из народа на гос. службе, их видать уже достали эти трепачи в правительстве. Так держать , господа бездари правители-непрофессионалы . И если учесть, что армии в Латвии практически нет, то защищать ваши задницы скоро уже будет некому, на одну АЛЬФУ надеяться безнадежно-это тот же советский ОМОН, никто не знает, что у них на уме...
Bob7 лет назад
Да это не тревожный сигнал - это уже сигналище! Будем ждать, когда ограбят крупного чиновника, может подействует и прекратят играть в такие игры!