Кригерс: Правительство в своих решениях обходится без социальных партнеров (1)

фото

Общество | 14 октября 2009 года, 16:45

Профсоюзы категорически не поддерживают сокращение расходов бюджета за счет социальных нужд. Но, правительство даже не советуется с социальными партнерами по этим вопросам. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал глава Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

"Нападки на социальную сферу совсем необоснованны и они противоречат не только всем тем документам, которые существуют в нашей стране и которые мы подписали, когда вступали в Европейский союз (ЕС), но они противоречат и здравому смыслу", - рассказал Кригерс.

"Никакие переговоры с нами не ведутся. Мы высказываем свое мнение публично, и это все, что происходит, потому что практически все заседания правительства опять закрытые", - подчеркнул профсоюзный лидер. При этом он добавил, что все подписанные с международными кредиторами документы, а также переговоры с ними конфиденциальны, а когда они публикуются спустя какое-то время, повлиять на процессы с помощью социального диалога не возможно.

Правительство рулит в одном направлении, добавил Кригерс. Работодатели, торгово-промышленная палата, Союз самоуправлений, хоть и подключились к переговорам с правительством, на процесс принятия бюджета повлиять практически не могут.

Комментарии 1
галина7 лет назад
С вами поступают так,как вы позаоляете с собой поступать!