Суна: Новое время лоббирует преступность (1)

фото

Общество | 14 октября 2009 года, 18:40

Полицейские добровольно увольняются с работы. Сейчас в полиции насчитывается 300 вакантных мест, рассказал шеф Госполиции Валдис Воинс. По его словам, причинами увольнений являются маленькие зарплаты и растущая нагрузка.

В свою очередь, лидер Латвийского профсоюза полицейских Агрис Суна, который с завтрашнего дня уходит на пенсию по выслуге лет, считает массовые увольнения работников полиции вполне логичным явлением в нынешней ситуации.

«Ну, что по этому поводу можно сказать? Если людям не дают нормальную зарплату за его работу, чтобы он мог содержать свою семью, если заставляют работать в две-три смены, это, конечно, ненормально. Из-за этого люди и уходят. Нельзя заставлять рисковать своей жизнью и здоровьем за 300 латов, при этом не давая ни медицинских страховок, ни страхования жизни . Буду политически бороться с нынешними политиками, потому что этот бардак надо прекращать. Вор любого уровня должен сидеть в тюрьме. Я сейчас почувствовал как это вообще нынешним нашим пенсионерам, кого принудительно отправили на пенсию, потому что у людей, ушедших на пенсию получается только 160-170 латов. Как на такие деньги жить? Это большой вопрос. Пожелал бы я господам из Нового времени пожить на такие зарплаты. Я уже даже не сомневаюсь, что лоббируют преступность, уничтожая наши структуры,» - рассказал Сйна в интервью Baltkom 93,9.

Напомним, в середине августа при участии более 200 человек была создана политическая партия «Народное движение Солидарность». Ее возглавил президент Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
1. - Этот бардак надо прекращать! - Плюс пиццот! :-))
2. Вор любого уровня должен сидеть в тюрьме! - Плюс мильён! :-))
3. "...не сомневаюсь, что (НВ) лоббируют преступность, уничтожая наши структуры. - Плюс пиццот!


Ну дык - Флаг те в руки! Начинай, а мы подмогнём...посильно...:-)