Рижан ждут изменения в системе поставок теплоэнергии (4)

фото

Общество | 15 октября 2009 года, 12:29

Рижское самоуправление планирует значительные изменения в системе подачи теплоэнергии. Теплоэнергию от компании Rīgas siltums планируется поставлять напрямую потребителям.

Сейчас Rīgas siltums поставляет теплоэнергию только до жилых домов, а о дальнейших ее поставках потребителям заботится содержатель дома. У такой системы есть свои «теневые стороны», так как из-за нескольких жильцов, которые не платят за отопление, могут пострадать все жильцы дома. За долги отопление отключают всему дому, а не только лишь должникам.

Как пояснил председатель Комитета по жилью и среде Рижской думы Вячеслав Степаненко (ЛПП/ЛЦ), который не так давно был назначен председателем совета Rīgas siltums, самоуправление решило принять меры по улучшению ситуации.

Степаненко считает, что жильцам за отопление нужно рассчитываться таким же образом, как за газ и электричество, то есть – напрямую с поставщиком.

При этом председатель совета Rīgas siltums указал, что о конкретных действиях говорить пока рано.

Комментарии 4
YULI7 лет назад
И не только Рижане!!!!
слон7 лет назад
Сейчас тоже уравнилока и платите вы за соседскую тетю +
за дядю который не платит. А до силтумса не доходит (или не в полном объеме) даже то что вы заплатили.
Lalija7 лет назад
Но для этого нужно счетчики тепла в каждую квартиру. Я, к примеру, жару не люблю. Мне не нужно 25градусов, вполне хватает 18-19. А уравниловка приведет к тому, что я не захочу платить за соседскую тетю, которой и при 30 холдно