Латвия лишь однажды накормила гостей из МВФ обедом (1)

фото

Общество | 15 октября 2009 года, 13:15

Министерство финансов категорически опровергает публично звучавшую информацию о том, что визиты в Латвию экспертов Международного валютного фонда (МВФ) обходятся Латвии в значительные денежные суммы.

Как подчеркивает Минфин, сами визиты практически ничего не стоят, если не считать единственного обеда в год. Об этом пишет apollo.lv.

Единственное, что во время визитов специалистов МВФ оплачивает Латвия, это помещения в министерствах и других госучреждениях, где проходят заседания, а также минеральная вода и в отдельных случаях кофе. Об этом рассказал заместитель госсекретаря Министерства финансов Илгонис Гаугерс. Также он указал на то, что все расходы по пребыванию в стране представителей МВФ, берет на себя сам фонд.

Правда в этом году было лишь одно исключение - в январе представители министерств и МВФ совместно отобедали на сумму в 71 лат и 40 сантимов, добавил Гаугерс.

фото: www.paradcatering.ru

Комментарии 1
Изя7 лет назад
От она, латвийская гостеприимность...налитсо! А вот МинОбраз клупнику жрал по 9 латей за кило и вишню по 11...Жаль, шо не подавились насмерть, жаль..