Репше: Найдутся те, кто сумеет обойти прогрессивный подоходный налог (1)

фото

Общество | 15 октября 2009 года, 13:50

Коалиция не спешит выражать политическую поддержку введению прогрессивного подоходного налога, несмотря на то, что это одна из рекомендаций еврокомиссара по денежно-кредитной политике Хоакина Альмунии. Об этом пишет apollo.lv.

В эфире Латвийского радио министр финансов Эйнар Репше (Новое время) рассказал о том, что коалиция сейчас не рассматривает ни введение прогрессивного подоходного налога, ни повышение НДС. "Вся коалиция говорит "нет", такого же мнения придерживаются социальные партнеры", - добавил Репше.

Как указал глава Минфина, вместе с введением прогрессивного подоходного налога, получатели больших зарплат перестроят структуру своих доходов так, чтобы это на них не распространялось.

"Если не введем налог с 2000 латов, надо смотреть глубже, и это коснется уже среднего слоя", - добавил Репше. Так же он отметил, что прогрессивный подоходный налог мог бы стать хорошим решением, и экономику это бы не испортило.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
От оно и вылезло...истинное рыло латышского патреота! Немыслимую алгу за сидение в синекурах получяит у нас хто? - Ну угадайти с 3-х разов? - Пральна! Угадали! Паэтаму они, каг чорт ладана бояццо "пргрессивки".
А есле "получятилей" большых зарплат начять щючить за гешефты с перестройкой структуры своих зарплат, то их надоть содить! А Латурас своих не содит и не здаёт! - Круг замкнулсо!
Отаке у нас патреоты грёбаные! Вотъ!