Зурофф: Осуждая Ушакова, ТБ/ДННЛ прославляет нацистов (3)

фото

Общество | 15 октября 2009 года, 16:19

Осуждение партией ТБ/ДННЛ действий мэра Риги Нила Ушакова (Центр согласия), принявшего участие в мероприятиях в честь годовщины освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков, следует расценивать как проявление восторженного отношения в нацизму.

Так считает руководитель израильского бюро Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

ТБ/ДННЛ прославляет ветеранов Waffen-SS, сражавшихся за Третий Рейх, и игнорирует историческую правду, которая заключается в том, что независимой Латвии не было бы, если бы Рига в 1944 не была освобождена советскими войсками от нацистов, пишет Зурофф в комментарии в британском издании The Guardian.

Он напоминает также, что именно представители Восточной Европы наиболее активно сотрудничали с нацистами.

По мнению Зуроффа, в странах Балтии до сих пор имеется "бесчисленное множество нацистских военных преступников, которых следовало бы судить", но Латвия, Литва и Эстония не предпринимают никаких шагов.

Напомним, что во вторник, 13 октября, мэр столицы и посол России в Латвии Александр Вешняков возложили цветы к памятнику освободителям Риги в парке Победы, в чем ТБ/ДННЛ усмотрело "враждебное идее государственной власти отношение к историческим событиям".

фото: ru.wikipedia.org

Комментарии 3
duca7 лет назад
У меня вопрос. Что делают тубзики 16 марта на кладбище в Лестене? Прославляют нацистов или поминают "память погибших" во Второй Отечественной войне? По их словам поминают память погибших. Ну так Ушаков делал то же самое. Не было там никакого прославления сталинизма, как тубзики кричат.
YULI7 лет назад
Согласна
Изя7 лет назад
+ пиццот! Урыл Зурофф бандерлогов - нацыков! До хера развелось в Лэтвидже нацыстов, пора гнобить. А хто абиделосо, то значиццо, таг и есть! Вотъ! :-))