Минздрав торгуется с Бауским самоуправлением

фото

Общество | 16 октября 2009 года, 13:17

Самоуправление Бауского края получило из Министерства здравоохранения очередное письмо, в котором среди прочего говорится, что, если самоуправление в следующем году готово полностью оплачивать неотложную хирургическую помощь, государство рассмотрит возможность взять на себя финансирование родильного отделения в Бауской больнице.

Как пишет bauskasdzive.lv, По словам депутата краевой думы и руководителя Бауской больницы Угиса Зелтиньша, для обеспечения хирургической помощи ежемесячно потребуется 58 тысяч латов.

"В бюджете краевого самоуправления таких денег нет", - указал председатель Бауской краевой думы Валдис Вейпс. При этом он добавил, что настораживает фраза Минздрава "государство рассмотрит возможность", и наталкивает на мысль, что государство не может гарантировать поддержку. "Если бы у нас сейчас были такие деньги, где гарантия, что министерство в следующем году не решит, что самоуправление может содержать также родильное отделение, да и вообще покрывать все убытки самостоятельно", - отметил Вейпс.

В свою очередь Минздрав пока не получил от Бауской краевой думы информацию и данные о софинансировании. "Для того, чтобы министерство могло распланировать возможные услуги в Бауской больнице, нужно знать точный размер предлагаемого самоуправлением финансирования".

фото: www.spoki.lv

Комментарии