Посол: британские туристы хулиганят и дома (2)

фото

Общество | 17 октября 2009 года, 12:58

Шумные британские туристы не стремятся целенаправленно унизить жителей Латвии. Они ведут себя непристойно и в других странах, в том числе у себя дома, заявил посол Латвии в Лондоне Эдуард Стипрайс.

Об этом сообщает Delfi.

"Скажу честно — да, есть категория людей, которые открыли привлекательность Латвии. К тому же, разница между ценой бокала пива в Латвии и Великобритании по-прежнему довольно велика. Но я хочу успокоить рижан. Они не едут сюда, чтобы специально нас унизить. Эта категория людей у себя дома ведет себя точно так же", — заявил посол в интервью Diena.

При этом посол признал, что многие британские туристы все еще мало знают о Латвии. Речь идет, например, о пожилых людях, которых интересует совершенно другой вид отдыха.

"Самое большое горе — это климат Латвии. У нас нет ни высоких заснеженных гор, ни теплого моря. Миллионы англичан каждый год едут на юг Испании. Балтийское море не может предложить такой климат, чтобы они изменили свои привычки", — сказал Стипрайс.

Посол также отметил, что иностранных туристов в Латвии могут ожидать неприятности. Например, японские туристы, которые посетили Латвию летом, признали, что их удивила неприветливость таксистов, очереди на регистрацию в гостиницу и мрачный персонал.

"Нужно что-то изменить в нашей психологии. Надо понять, что человек приехал, чтобы потратить часто с трудом заработанные деньги. Следует проявлять заинтересованность и приветливость", — посоветовал дипломат.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Ну дык! Ить Татамщег жы скозал, шо Латвия и туризм - понятия несовместимые! И он прав-100%! И посол это поттвердил! Климат Латвии - горе! Тока 1,5 месяца солнушко светит - на Йурмалину и "Новую волну"...Ога! Но зато снег не идёт! Вотъ!
А остальные траблы это от "вековой боли и особой роли". Ну прикиньте, пипл, рази могет быть приветливым таксист, есле нельзя развести туриста на поездку от лидосты до центра на 100 латей?
А мрачьный персонал хотелей, имея менталитату векового рабства (750 лет), рази могет хахатаццо? - Нет!
От она и лезет наружу эта самая, менталитата грёбаная...
За последние 20 лет ни песенки -хита, шоп намурлыкивать под нос не придумала "страна, которая паёт" (окромя,"Кур ир мана лидмашына" ничо не припомню), ни анека путного не придумато было...Хатя менистрег культуральности высрал, шо "пестни и танцы - наша Нокия" - тупой высер, каг фсихда! Ну хучь роты им позашывай, шоп шнягу не гнали непотребную. Ога! :-))
Так шо совет- проявлять "приветливость и заинтересованность" это не к титулам, паходу...Отаке! :-))
Ваня7 лет назад
Вот и хулиганте у себя дома в Британии и нечего вашему плебсу здесь делать...