Никто не знает, во сколько обходится кортеж президента (3)

фото

Общество | 18 октября 2009 года, 14:23

Если верить Госканцелярии, то в нынешнее трудное время президент Латвии Валдис Затлерс находит настолько удачные способы экономии, что на различные интересующие его мероприятия может приехать на государственной машине с эскортом, не потратив на это ни сантима. Об этом пишет apollo.lv.

После того, как в СМИ появились сообщения о том, что Валдис Затлерс посетил ралли "Kurzeme 2009", корреспонденты Baltic Screen обратились в Госканцелярию с вопросом, сколько стоило государству посещение президента данного мероприятия и каковы результаты визита. Руководитель канцелярии Эгар Ринкевич дал на этот вопрос весьма неожиданный ответ.

По словам Ринкевича, участие Затлерса в мероприятии было необходимым, целесообразным и результативным, т.к. своим визитом президент страны выразил поддержку развитию автоспорта в Латвии. За организацию этого визита Госканцелярия не заплатила ни сантима, добавил Ринкевич.

Одновременно он опроверг, что Затлерс оплатил поездку из своего кармана. Ринкевич пояснил, что транспорт и охрана президента и его семьи до сих пор осуществляется на средства Министерства обороны.

В свою очередь по заявлению командира Национальных вооруженных сил (НВС) Юрия Маклакова, сказать, сколько стоит конкретный вояж президента не представляется возможным, т.к. подобный учет попросту не ведется.

Комментарии 3
Monty7 лет назад
Я - таксист, частенько вожу иностранных гостей, особенно норвежцев. При появлении прездентского кортежа они спрашивают - а что, он у вас всегда носится с мигалками? Недоумение у людей... Интересно, в туалет тоже его ведут с включенными проблесковыми маячкаи? :)
vot7 лет назад
А интересно,он вообще-то думает сам или не умеет?Взгляд какой-то не уверенный или косит?
Давно уехавший7 лет назад
Да ебальник ему начистить и пусть пешком бегает-"во имя единства"(его слова между прочим)