Эксперт: нужно закрыть часть родильных отделений (1)

фото

Общество | 20 октября 2009 года, 07:57

Закрытие и объединение родильных отделений является неизбежным шагом, рассказала в интервью Neatkarīgā президент Латвийской ассоциации гинекологов и родильных специалистов Даце Резеберга.

По ее словам, за первые шесть месяцев этого года в Латвии было зарегистрировано на 1000 родов меньше, чем в прошлом году.

Прогнозируется, что в последующие несколько лет рождаемость снизится еще больше. Таким образом, объединение родильных отделений в нынешней ситуации является единственным правильным шагом, считает Резеберга.

Эксперты Латвийской ассоциации гинекологов и родильных специалистов еще до начала экономического кризиса говорили о том, что в Латвии помощь при родах оказывается в слишком маленьких родильных отделениях.

По мнению экспертов, родильную опеку следовало бы перенаправить из маленьких больниц в большие, как это происходит в других развитых странах.

фото: z.about.com

Комментарии 1
Поле7 лет назад
Рождаемость закончится к 2013 году полностью,к 2080 году останутся 2 человека в Латвии,которые ночью выйдут тайно в неизвестную сторону и закроют границу на замок.