Кригерс: Люди не готовы протестовать (6)

фото

Общество | 20 октября 2009 года, 16:23

Люди сейчас не будут протестовать против мер, которые принимает правительство. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал глава Объединения свободных профсоюзов Латвии Петерис Кригерс.

И это не взирая на то, что сейчас готовятся очередные урезания заработной платы, социальных гарантий, повышение налогов, что обязательно приведет к тому, что платежеспособность населения снизиться еще больше.

Как отметил Кригерс, правительство давало обещания, например, выделить учителям или медикам больше денег. "Но ведь, они же все эти деньги потеряют из-за налогов, из-за того, что сейчас происходят очень большие урезания", - подчеркнул профсоюзный лидер.

"Мы выразили свои протесты практически по всем тем позициям, о которых нас правительство информировало. Но мы не видим поддержки людей, потому что или люди молчат, или они боятся чего-то, или ждут будущего года, когда надо будет опять урезать 500 миллионов и ситуация станет еще хуже, тогда может быть это выльется в какие-то активные действия? Но сейчас, боюсь, что очень многие недооценивают того, что происходит в стране", - рассказал Кригерс.

При этом Кригерс допустил, что, наверное, люди думают как уехать из страны, или как перезимовать. "Но желания выразить активную жизненную или гражданскую позицию, мы не чувствуем", - подчеркнул лидер латвийских профсоюзов.

Единственный город, который протестует это Бауска, добавил Кригерс. Во всех остальных городах где лидеру профсоюзов довелось бывать, люди не предъявляют претензий правительству.

Комментарии 6
Bob7 лет назад
Какие претензии? К кому? Это называется - "Как с гуся водя!" До следующего года дожить надо! Вообще хороший полигон... Делай, что хочешь? И как хочешь!?! Народ, если не доволен, то пусть уезжают! Лозунг не изменился ни к чужим ни к своим! Они "...выразили протесты." А толку от этого? Что то изменилось? Так галочку поставили и всё! Интересно, кто же страну из дерьма вытащит? А волнения могут начаться, если дальнейшее существование будет равносильно наказанию!
Mama7 лет назад
dejstvitelno-bil bi vozak-pravitelstvu bila bi hana!!!! :D
ШлепНога7 лет назад
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"