Философ: Нас ждет еще более глубокий кризис (2)

фото

Общество | 21 октября 2009 года, 13:45

Так как сегодня не искореняются причины кризиса, в будущем стоит ожидать новый, более суровый кризис, считает философ Майя Куле. При этом она отмечает, что главные причины кризиса - не в экономике.

Это мнение она высказала в рамках дискуссии о финансировании высшего образования и протестах против сокращения средств для данной отрасли, пишет Diena.

"В босяцкой стране бедняки не выживают более одного поколения, государство умирает, люди уезжают, исчезают язык и культура. Также и в производстве исчезает смысл, и оно тоже убирается в другое место", - сказала Куле.

Философ уверена, что в Латвии теряют европейскую установку о равновесии между отраслями науки и забыли, что гуманитарные и часть социальных наук являются строго национальными. Куле озабочена тем, что сейчас создается ситуация, когда государство собирается профинансировать только естественные науки.

По этому поводу она сказала: "Милые друзья, кто же тогда будет здесь работать, учиться и жить..."

Куле также прогнозирует, что за нынешним кризисом последует еще один, и он окажется еще более жестким: "Финансовый капитал полностью обособился от реального экономического процесса, работающего в своем ритме, и все это поддерживает проклятое всемирное общество потребителей. Алчность не только менеджеров, но и "маленьких" людей - главное мерило во всем мире. Сейчас только первый удар. Будет еще один кризис. Еще ужасней, глубже, ненормальный финансовый кризис. Так как главные причины не устранены. И они не в экономике".

фото: www.dizainastudija.eu

Комментарии 2
Bob7 лет назад
Что тут добавить? Она права! Только вот про вторую половину населения забыла упомянуть! (Им давно не сладко!) А так всё в точку и дипломатично! Будем догадываться чего не хватает и у кого? Все вообще то понимают, но сделать ничего не могут! Кстати, так называемое "Второе дно" может быть и не последним. Классическое дно "W" может быть и вот таким "WV" Надеюсь, что к этому времени придут политики нового мышления, которые будут думать о всём населении Латвии!
Всем удачи!
Изя7 лет назад
Ай да Куле! Ай да Майя!
Бандерлоги! Ку-ку! Ви слышале! Латурас - то "босяцкая" страна! От позорище- то! И это итог вашего 20 летнего " рулежа", нацыки! Вотъ!