Цены на ОСТА для одного автомобиля расходятся на 50%

Кризис настиг и сферу страхования. В борьбе за выживание многие компании существенно сокращают стоимость своих услуг. Об этом пишет rus.db.lv.

По оценкам объединения брокеров Apdrošināšanas Darbnīca, разница в цене полисов страхования гражданско-правовой ответственности автовладельца (ОСТА) у разных компаний составляет более 50%.

В целом отмечается, что цены на услуги страхования сократились. Страховщики предлагают существенные скидки для привлечения клиентов. По данным Apdrošināšanas Darbnīca, автомобиль, стоимость которого составляет 10 000 латов, можно застраховать по ОСТА за 170 латов у самого дорогого страховщика или за 80 латов у самого дешевого. Разница – 90 латов или 53%.

По полисам страхования KASKO цифры еще более примечательные. Максимальная стоимость такого полиса страхования для указанной автомашины составит 570 латов, а минимальная стоимость – в два раза меньше, 280 латов, что позволит сэкономить 290 латов.

Конечно, структура предложений страховщиков и их условия могут отличаться. В различных лизинговых случаях банки могут отказаться от конкретной страховки. Потребители должны тщательно рассмотреть все предложения рынка и только после этого быть уверенным в правильном выборе.

Комментарии