Репше: В правлении СГД нужны существенные перемены

фото

Общество | 21 октября 2009 года, 16:25

В правлении Службы госдоходов (СГД) необходимо провести существенные изменения, чтобы в результате реорганизации был обеспечен более эффективный сбор налогов. Так считает занявшийся процессом реорганизации СГД министр финансов Эйнар Репше (Новое время).

Согласно закону СГД входит в ведомство министра финансов, поэтому гендиректор Службы госдоходов Дзинтарс Яканс должен исполнять распоряжения министра. На это указал представитель Минфина Алексис Яроцкис.

Несмотря на отданное 14 октября распоряжение главе СГД незамедлительно объявить конкурс на должности заместителей гендиректора Службы, Минфин пока так и не получил сообщения о выполнении этого требования.

При этом Яроцкис отметил, что в ходе реорганизации СГД должны быть объявлены конкурсы на места заместителя гендиректора по части таможни и директора таможенного управления, а заместиителя гендиректора по части налогов и директора управления налогового учета.

В качестве основания для своего решения Репше отметил, что люди, контролирующие финансовую сферу, должны иметь незапятнанную репутацию.

Комментарии