Газета: Кремль оказывает давление на газету Latvijas Avīze (13)

фото

Общество | 22 октября 2009 года, 13:01

Российское информационное агентство Regnum осудило вентспилсского миллионера Олега Степанова за то, что он допустил «русофобскую и антесемитскую» публикацию в контролируемой им газете Latvijas Avīze.

Таким образом, фактически подтвердилась неофициальная информация о давлении Кремля на Олега Степанова с целью изменения редакционной политики Latvijas Avīze.

Об этом сообщает газета Neatkarīgā.

Давление Кремля на Олега Степанова газета Neatkarīgā объясняет тем, что 2 июля этого года Степанов получил полный контроль над предприятием Ventbunkers с помощью Валерия Годунова, Михаила Деменьева и Алвиса Хазе. В свою очередь, должности в правлении предприятия потеряли отдельные партнеры оппонентов мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

По неофициальной информации, руководство компании Ventbunkers разговаривало о радикальных переменах в газете Latvijas Avīze, в том числе – о смене главного редактора и председателя правления издания.

Газета Neatkarīgā добавляет, что среди аналитиков публикации информационного агентства Regnum воспринимаются очень серьезно, так как исполнительный директор агентства Модест Колеров является бывшим руководителем администрации президента РФ Владимира Путина.

Ранее Колеров отвечал в Кремле за политику в соседних с Россией странах и связях с соотечественниками за рубежом.

Комментарии 13
Янис6 лет назад
А я немогу читать этот портал и прочие тенденциозные русские издания типа Субота (тошна), там подача информации мяхко говоря не обективная! Центральная их концепция это обсирать латышей!
Driver7 лет назад
Не мы, а вы... Не нас, а вас.. ("Операция Ы"). Я вас умоляю! Хотите себя таковыми считать - флаг вам в руки. Я пас.
Bob7 лет назад
Даже, если и надавил правильно сделал! Не надо разжигать межнациональную вражду из-за денег и чьей то прихоти. Всё может обернутся против него! Подумаешь место указали! Фигню всякую пишут, а потом удивляются, что реакция такая!