Фрейманис: Кажоциньш демонстрирует значимость своего Бюро (1)

фото

Общество | 22 октября 2009 года, 17:34

Заявления из уст начальника Бюро по защите Сатверсме о том, что ведомство получило информацию о возможных акциях протеста и беспорядках 13 ноября, можно объяснить желанием продемонстрировать значимость бюро. Так считает директор агентства Latvijas fakti и социолог Айгар Фрейманис.

«Та информация, которая имеется в их распоряжении, или, может быть иллюзия информации, которая имеется в их распоряжении, она не доступна никому другому. Это обстоятельство заставляет то ли её принимать в качестве правдивой информации, то ли относиться с недоверием», - сказал Фрейманис.

«Мне трудно определить градус общества или общественного мнения и готовность его выступить в каких-то радикальных формах против существующего положения дел. Возможно, потому что призывы какие-то были, но оценить уровень вероятности я бы не брался, потому что после 13 января, я думаю, что все наши правозащитные структуры готовятся очень-очень масштабно к разного рода проявлениям недовольства со стороны общества. Желание отдельных организаций, может быть, усилить своё влияние или показать свою значимость, это нормальное, понятное и легко объяснимое действие, особенно в ситуации, когда происходит сокращение бюджета,» - заявил социолог в интервью радио Baltkom 93,9.

Как уже сообщалось ранее, Бюро по защите Сатверсме получило информацию о возможных акциях протеста и беспорядках 13 ноября, рассказал директор Бюро Янис Кажоциньш. По его словам, бюро зафиксировало эту информацию, а остальные действия находятся в компетенции Полиции безопасности.

Кажоциньш также добавил, что в распоряжении Бюро по защите Сатверсме нет информации о том, что в организации беспорядков 13 января могли быть замешаны спецслужбы других стран.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Лиелбритании при её херовом положении в экономике надоть было избавляццо от лишних едоков и получятелей бабла. Вот они ссудобила в Лэтвиджу бесполезных для них особей, типо, Шубейкина и Лиегиса...От они сдесь щоки надувают, типо, оправдывают своё местоположение и кагбэ полезность. Тока акромя смеха их высеры ничо не вызывают...Клавны, адним словом! Ога! :-))