За въезд в Юрмалу хотят взимать 5 латов (6)

фото

Общество | 23 октября 2009 года, 10:38

Мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц считает, что за въезд в Юрмалу можно установить плату в пять латов.

Мэр при этом добавил, что это будет психологически тяжело принять гостям города.

Об этом сообщает rus.db.lv.

В ближайшее время городские власти начнут решать вопрос о повышении платы за въезд в Юрмалу до двух латов вместо нынешнего одного.

Ранее самоуправление курорта объясняло плату за въезд бесплатными возможностями припарковать автомобиль в Юрмале. Однако сейчас власти города подумывают о создании платных муниципальных автостоянок, цена за парковку на которых пока не разглашается.

Мункевиц заявил, что плата за въезд в Юрмалу должна быть намного больше планируемых двух латов, но такую идею в нынешние кризисные времена будет тяжело утвердить.

«Плата за въезд в город должна составлять 4-5 латов, но это будет тяжело принять психологически тем, кто вынужден платить», - отметил Мункевиц.

По его мнению, повышение стоимости въезда в Юрмалу на один лат никого не заставит отказаться от поездки в курортный городок, а бюджет города получит от этого дополнительный миллион.

Мэр объяснил необходимость повышения платы за въезд ростом расходов города в летний период, когда город становится центром отдыха, в котором необходимо поддерживать порядок, огромные суммы тратятся на содержание пляжей и дюн, а также возросла необходимость в социальной помощи. Эти причины и многие другие побудили городское начальство подумать о создании платных муниципальных автостоянок, которые организуют недалеко от пляжей и с помощью реконструкции улиц курорта.

«Конечно, мы сохраним возможность поставить машину на бесплатную стоянку, но они будут расположены не так близко от моря», - заявил городской глава.

Комментарии 6
ШлепНога7 лет назад
Проще сделать для них платный выезд из Юрмалы.
Gunn7 лет назад
и юрмальским машинам в любую Латвийскую загогулину въезд сделать платным - по пятёрочке, на паритетных началах, так сказать...
ШлепНога7 лет назад
А почему не пятьдесят?