Эксперты: Ушаков повысил интерес россиян к недвижимости в Латвии

фото

Общество | 23 октября 2009 года, 12:57

Интерес граждан России и других государств бывшего СССР к приобретению недвижимости в Латвии в последнее время увеличился, сообщает радио MIX FM 102,7. Правда, пока всплеска сделок не отмечено, заявили бизнес-порталу "Nozare.lv" опрошенные риэлторы.

По мнению вице-президента компании Nira fonds Эдуарда Круминьша, интерес к латвийской недвижимости со стороны российских покупателей в последнее время возрос в первую очередь в связи со сменой руководства Риги.

"Теперь, когда в Риге русскоязычный мэр, развеян миф о притеснении инородцев в Латвии. Приезжая к нам, потенциальные покупатели видят, то здесь европейское государство, Шенгенская зона, к тому же почти с любым человеком можно общаться по-русски. Поэтому интерес к приобретению собственности растет", сказал он.

Тем не менее, по словам Круминьша, количество сделок существенно не увеличилось. "Главное препятствие возникает в момент, когда покупатели из России видят реальный ценовой уровень в Юрмале, которая интересует их больше всего. Очень часто они разочарованы тем, что цены на жилье, несмотря на кризис, остаются высокими", отметил он.

В основном иностранных покупателей, примерно 80% из которых являются россиянами, интересуют квартиры в тихом центре Риги, в Вецриге и Юрмале, а также особняки в Межапарке, Юрмале и окрестностях Риги, рассказала представитель компании Ober Haus Real Estate Latvia Айя Аболиня.

В свою очередь покупатели из Западной Европы квартирами почти не интересуются, а сосредоточены на приобретении коммерческих площадей - гостиниц, торговых и офисных объектов и др.

Комментарии