Дорожные полицейские в Латвии берут взятки из-за низкой зарплаты (4)

фото

Общество | 26 октября 2009 года, 13:05

Зарплата дорожных полицейских в Латвии достигла критического уровня и ее следует повысить для сокращения случаев взяточничества, поскольку зарплата является единственным мотивом для взяток, пишет rus.db.lv.

Такое многозначительное заключение сделала глава Бюро по контролю за дорожным движением Винета Мистре в интервью порталу Apollo. «Кризис сказался и на работе полиции, но мы продолжаем выполнять свои обязанности, главная из которых – контроль за дорожным движением, а также разбор дорожно-транспортных происшествий. Это самые важные вопросы, на которые мы обращаем внимание. Сокращения коснулись всех отраслей, у нас также сокращают все»,- пояснила Мистре.

По словам главы службы, зарплата дорожного полицейского составляет сейчас примерно 280 латов после уплаты налогов. «Дорожные полицейские постоянно находятся под пристальным вниманием общества и в постоянном непосредственном контакте с обществом. В этой связи приходится думать о взяточничестве, поскольку деньги являются одним из факторов, провоцирующих взяточничество [в полиции]»,- отметила Мистре.

Зарплату полицейских надо повысить обязательно, особенно тем, кто находится в группе риска, кто работает в тесном контакте с обществом и может брать взятки. С другой стороны, наше общество тоже обладает своей спецификой, своими желаниями и возможностями. Сейчас общественность может повлиять на эти процессы, не разговаривая тихо за спиной, а громко заявляя о конкретных случаях взяточничества. Пока будут только разговоры – ничего не изменится. Задержания полицейских не происходят так часто, хотя разговоров довольно много. В большей мере это означает, что люди говорят, но не знают»,- добавила госслужащая.

Комментарии 4
YULI7 лет назад
Да конечно....
Они всегда брали!
И при алгах в 800 и при алгах в 200
Не смешите народ!!!
галина7 лет назад
Иле тогда эфто называлось "бинго"?! :-)).....................................
АБАЖАЮ.
галина7 лет назад
По словам главы службы, зарплата дорожного полицейского составляет сейчас примерно 280 латов после уплаты налогов. «Дорожные полицейские постоянно находятся под пристальным вниманием общества и в постоянном непосредственном контакте с обществом. В этой связи приходится думать о взяточничестве
.....................................................................................................
Большего идиотизма я не слышала.Выходит,если у них будет зарплата,как у пенсионеров пенсия они начнут думать об грабежах и убийствах ?И хуже того,постоянно находясь под пристальным вниманием общества и в постоянном непосредственном контакте с обществом,
начнут убивать.