Международные кредиторы не хотят сокращений бюджета за счет бедняков (1)

фото

Общество | 26 октября 2009 года, 14:55

Представители Международного Валютного Фонда и Еврокомиссии высказали опасения по поводу снижения необлагаемого налогами минимума, поскольку более всего, по их мнению, это повлияет на малообеспеченные слои населения.

Как отмечает rus.db.lv, об этом сегодня заявил министр финансов Эйнар Репше.

Он также заверил, что специалисты Минфина постараются сделать все возможное и убедить международных кредиторов, что именно таким способом можно добиться требуемой консолидации бюджета в 2010 году на 500 миллионов латов, вместо предлагаемого различными представителями латвийской общественности сокращения раздутого бюрократического аппарата госуправления и местного самоуправления.

Ранее уже сообщалось, что трудами Кабинета министров подготовлено сокращение необлагаемого налогами минимума в следующем году с ранее уже сокращенного уровня в 35 латов до 25 латов, а налоговых льгот для трудящихся, имеющих иждивенцев, с 63 латов до 25 латов в месяц на каждого иждивенца.

фото: www.rg.ru

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Вот жеш падло! Значит, тока геноцидированим пипла, а не гноблением "мичюринцев" в синекурах, каторые "фаллосом грушы околачивают" хочит страну из жеппы вытащить...ППЦ!
Понели, пипл, хто Латвию в жеппу загнал?! Вотъ!