Лже-метеорит обошелся государству в 13 000 латов (4)

фото

Общество | 27 октября 2009 года, 07:50

Розыгрыш с «метеоритом» обошелся Государственной пожарно-спасательной службе почти в 3000 латов, рассказала в интервью Латвийскому радио министр внутренних дел Линда Мурниеце (Новое время).

Виновные в случившемся получат счет для оплаты, добавила она.

В свою очередь, в интервью газете Neatkarīgā представитель Национальных вооруженных сил Нормунд Стафецкис пояснил, что расходы НВС, связанные с лже-метеоритом, могут достигнуть 10 000 латов.

Напомним, в понедельник министр внутренних дел Линда Мурниеце (Новое время) заявила, что виновные в инсценировке падения метеорита покроют все убытки до последнего сантима. Она оценила случившееся как «циничное издевательство» над людьми и государством.

По ее словам, в понедельник на месте происшествия работали многие специалисты – армия, полиция, пожарные, ученые. Этим людям были оплачены внеурочные часы работы, пояснила министр.

Напомним, якобы упавший в Мазсалацком крае метеорит бы инсценировкой, которую спонсировал оператор мобильной связи Tele2, заявил директор предприятия по торговле и маркетингу Янис Спрогис.

"Нашей целью было воодушевить латвийское общество", - сказал Спрогис.

"Мы видим, что благодаря этому событию о Латвии заговорили в мире, Латвия стала интересна, и не тем, что у нас кризис, нам тяжело и трудно, а тем, что здесь произошло что-то интересное и креативное. Это уникальное достижение", - сказал представитель Tele2.

Он заверил, что компания обязательно компенсирует государству все убытки.

Комментарии 4
ERROR7 лет назад
"представитель Национальных вооруженных сил Нормунд Стафецкис пояснил, что расходы НВС, связанные с лже-метеоритом, могут достигнуть 10 000 латов." А скорой помощи в 1000000 латов. Почему? А ххх его знает, деньги лишними не будут.
YULI7 лет назад
Ой... Да ладно?
Не выпишите себе очередную премию!!!
С вас не убудет
Изя7 лет назад
"Табун Добелисов" -...Эта пять! Заценил. Зафайловал! Спс!