Калниньш: лже-метеорит не навредил имиджу Латвии (1)

фото

Общество | 27 октября 2009 года, 09:39

Такие шутки, как инсценировка падения метеорита, проводятся во всем мире, заявил директор Института Латвии Ояр Калниньш в интервью Diena.

По мнению Калниньша, такая шутка на мгновение показала Латвию с положительной стороны, однако в мире об этом быстро забудут.

Директор Института Латвии согласен с позицией компании Tele2 о том, что лже-метеорит помог Латвии ненадолго обрести положительный образ в глазах мировой общественности.

«Эта шутка также показала, что местные предприниматели способны на креативные поступки. Главное, что это не повлекло за собой никаких проблем», - сказал директор Института Латвии.

При этом он считает, что компания преувеличивает свою роль в создании имиджа Латвии.

«Если они считают, что сумели изменить имидж Латвии, это преувеличение. Такая шутка будет иметь краткосрочный эффект. Допускаю, что о ней быстро забудут», - сказал Калниньш.

Напомним, якобы упавший в Мазсалацком крае метеорит бы инсценировкой, которую спонсировал оператор мобильной связи Tele2, заявил директор предприятия по торговле и маркетингу Янис Спрогис.

"Нашей целью было воодушевить латвийское общество", - сказал Спрогис.

фото: www.rigasummit.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Согласен, Ояр! Но к абосранному имиджу Лэтвиджы добавилось второе слово: - "приколист"...
И в комплекте это звучит таг : - Лэтвиджа - "аферист - приколист". Нехило! :-))
Но эфто фсё цветочьки по сравнению с высерами Института Лэтвиджы! В каторых Лэтвиджа по уровню жызне опередила Эмираты, каторые нервенно курят за углом и сцут в штаны и фстали в очередь за получением ПМЖ в Латурасе! Ога! :-))