Министерство культуры уволило с должности директора театра Dailes (1)

фото

Общество | 27 октября 2009 года, 11:41

Министерство культуры уволило с должности директора театра "Dailes" Айвара Линиса, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как сообщила представитель по общественным связям Минкульта Даце Визуле, ведомство получило от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) информацию об уголовном процессе, по которому Линис проходит в качестве подозреваемого.

Решение об увольнении принято в связи с тем, что к Линису применена мера пресечения в виде запрета на определенную деятельность, что несовместимо с исполнением обязанностей члена правления тетра.

Министр культуры Интс Далдерис уже встретился с коллективом театра, чтобы известить о принятом решении. И. о. директора театра назначен технический директор Андрис Витолс.

Как сообщалось, БПБК, расследуя возможную растрату средств ЕС, на прошлой неделе признало подозреваемым по этому делу бывшего администратора-бухгалтера делегации Еврокомиссии в Латвии. Эту должность в свое время занимал Линис.

Как сообщила агентству ЛЕТА представитель БПБК по общественным отношениям Диана Курпниеце, бюро с сентября 2008 года расследует уголовный процесс, начатый на основании информации Европейского бюро по борьбе с мошенничеством. Администратор производил из средств ЕС перечисления на счета фиктивных предприятий за несостоявшиеся семинары. Таким образом было израсходовано около 21 тыс. латов.

По делу подозревается еще одно частное лицо.

фото: www.dailesteatris.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Таг вот она какая "латышская Нокия" (с) Интс Далдерис...Это 3,14здить бабло, в т.ч. эйропское...Ну-ну...