Мазсалацская дума может потребовать у Tele2 компенсацию (1)

фото

Общество | 28 октября 2009 года, 09:33

В среду в Мазсалацской думе состоится заседание, во время которого депутаты примут решение о взыскании компенсации за моральный ущерб от оператора мобильной связи Tele2, который инсценировал падение метеорита.

«Всего в думе 13 депутатов. Я разговаривал только с некоторыми из них, поэтому не могу прогнозировать, будет ли выдвинуто требование о компенсации», - рассказал председатель думы Гунар Зунда.

Зунда считает, что теперь Мазсалаца у многих будет ассоциироваться с местом, где произошел обман с падением метеорита. Председателю думы хотелось, чтобы Мазсалаца ассоциировалась с музеем Валтера Хирте и Сканекалнсом.

Зунда согласен с тем, что эта инсценировка привлекла внимание общества, а за два дня Мазсалацу посетило такое число людей, которое обычно приезжает в течение двух недель.

«Однако я опасаюсь, что в долгосрочной перспективе это событие принесет больше негатива, чем позитива. Никто больше не вспомнит, что это была идея какого-то предприятия. Все будут помнить, что это случилось в Мазсалаце», - сказал председатель думы.

Он утверждает, что ничего не знал о запланированном мероприятии.

Напомним, якобы упавший в Мазсалацком крае метеорит бы инсценировкой, которую спонсировал оператор мобильной связи Tele2, признался директор предприятия по торговле и маркетингу Янис Спогис.

"Нашей целью было воодушевить латвийское общество", - сказал Спогис.

Комментарии 1
Вот7 лет назад
А знаете, вот на место лжеметеорита съездить можно, а имя Валтера Хирте и Сканекалнс мне не о чем не говорит, и желания узнать что это нету. Так что я и так не поеду к вам.