Далдерис: Надо придумать, как строить Замок света с меньшим финансированием (2)

фото

Общество | 28 октября 2009 года, 14:56

Нужно придумать способ, как продолжать возведение Замка света в условиях ограниченных денежных ресурсов, считает министр культуры Интс Далдерис (Народная партия).

Напомним, что в следующем году на строительство Национальной библиотеки выделено пока 12 миллионов латов, что примерно на 60% меньше изначально запланированной суммы.

Далдерис также напомнил, что экономия на строительстве велась и ранее, уже были сэкономлены деньги путем сокращения расходов, например, за счет ликвидации агентства Jaunie trīs brāļi.

Также добавим, что министр культуры уже неоднократно говорил о подорожании проекта, в случае приостановки строительства. При этом он выразил удовлетворение, что несмотря на экономические трудности, деньги на проект Национальной библиотеки будут выделены.

В свою очередь председатель совета Национальных стройкомпаний Марис Сауканс заявил, что план работ в рамках выделяемого финансирования будет разработан до середины ноября.

Комментарии 2
vot7 лет назад
Неужели всем хватает откатов,что они так фанатично,за этот проект?Или всё-таки,тут что-то другое?
Изя7 лет назад
"Нужно придумать способ, как продолжать возведение Замка света", но так, штоп не уменьшылись "откаты", ибо "откаты" - это святое и неприкосновенная "корова". Вотъ!
Не трепите,пжалсто нервы "откатчикам" - у их фсё уже расписано - куда, на што и скока потратить! Ога!
И фсё эфто называеццо -"латышская Нокия"...ППЦ!