Эстонский эксперт о «метеорите»: СМИ сами виноваты (1)

фото

Общество | 28 октября 2009 года, 16:35

Эксперт по СМИ Тийт Хенносте считает, что все средства массовой информации пали жертвой рекламной кампании «латвийского метеорита» в первую очередь потому, что информация, быстро распространяющаяся через Интернет, вынуждает и другие медиаканалы поднатужиться ради эксклюзивного материала. Об этом пишет Postimees.ee.

«Дуракам закон не писан», - рассмеялся Хенносте в ответ на вопрос, каким образом все СМИ пали жертвой рекламного трюка, освещая падение в Латвии «метеорита», что оказалось в итоге рекламной кампанией Tele2.

«Любой ценой СМИ пытаются добыть информацию с частичкой эксклюзивного материала, не проверяя, имеется ли у нее хоть какая-то новостная ценность, - заявил Хенносте. - Похоже, у СМИ очень много денег, раз они в срочном порядке отправили людей на место событий освещать сомнительную новость, вместо того, чтобы немного подождать, пока эксперты определят несуразность события».

При этом фоновым фактором он считает информацию, очень быстро и бесконтрольно распространяющуюся через Интернет, вынуждающую также газеты поднатужиться и отреагировать на нее.

Эксперт по СМИ Тийт Хенносте. Фото: Sille Annuk, Postimees

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Дуракам закон не писан!" - Это он о Латурасе сказал, сцуко! Абижаеш, насяльника! И Даля вот Латурас не жалует...Вот срут фсе на Латурас, а бандерлогам поххх...Под шумок бабло тырят нон-стоп! Ога! :-))