Юрмальская дума повыcила плату за въезд в город (3)

фото

Общество | 29 октября 2009 года, 13:13

В четверг, 29 октября, Юрмальская дума приняла решение о повышении платы за въезд в город с 1 января 2010 года. Как отмечает Diena, это означает, что вместо одного лата за въезд в Юрмалу в дальнейшем придется платить два лата.

Для того, чтобы новые правила вступили в силу, они должны получить поддержку Министерства по делам регионального развития и самоуправлений.

В свою очередь по словам пресс-секретаря главы Министерства Эдгара Заланса, он не поддерживает повышение платы за въезд в Юрмалу.

В то же время мэр курортного города Раймонд Мункевиц считает, что проезд должен стоить еще дороже, четыре или даже пять латов.

фото: s50.radikal.ru

Комментарии 3
zero7 лет назад
пусть юрмальчане теперь платят те же 2 лата за въезд в ригу!
интересно, что по этому поводу думает юрмальчанин шлесерс? опять скажет, что администрирование платежей съест всю прибыль...
мозгами раскинуть, конечно, придётся, как это организовать для жителей отдельно взятого городка. а хуле! пусть делают точечные проверки, сверяя номера машин, декларацию владельца и наличие чека об оплате. штраф за безбилетность - 100 лс, одного заловили - покрыли расходы на въезд 50 въехавших и не заплативших. и пока не заплатишь - ни техосмотр не пройдёшь, ни страховку не купишь...
пусть тогда юрмальчане сами со своим мэром разбираются.
ДДТ7 лет назад
Кроме Юрмалы моря ещё много.
Люди назло не будут ездить.


Как многие уже едут в Литву за продуктами.
пилсонис7 лет назад
С таким-же успехом можно огородить Юрмалу Великой Китайской Стеной..., и написать - "Privātīpašums"