Гастарбайтеры по-прежнему выбирают Великобританию (2)

фото

Общество | 30 октября 2009 года, 08:28

Великобритания по-прежнему остается самой популярной страной, куда уезжают жители Латвии. За первый квартал этого года в британском регистре предпринимателей отметились на 60% больше латвийцев, чем за тот же период прошлого года, сообщает Diena.

За тот же период номер социального страхования получили на 120% больше латвийцев, чем в прошлом году. При этом денежный объем, который перенаправляют латвийцы, работающие за рубежом, своим близким в Латвии остался неизменным.

Исследователь миграции Михаил Хазан объясняет это тем, что «здесь уже некому слать деньги».

Опрошенные изданием эксперты указывают на то, что активнее всего соискатели работы из Латвии отправляются в Великобританию, Ирландию, Скандинавию, Испанию, Кипр и новые страны-участницы ЕС.

В свою очередь, те, кто уезжают из Латвии с целью начать собственный бизнес, чаще всего выбирают США, Германию, страны СНГ.

Специалисты прогнозируют, что в этом году число латвийцев, покинувших Латвию в поисках работы за рубежом, достигнет 30 тысяч.

фото: keit.ru

Комментарии 2
валерий7 лет назад
Юля наслаждайтесь мыслью, что вас используют как генофонд для белой рассы, а не как донора ваших органов. Смысл остается один вы уже согласны быть хоть чертом, а не латышкой в Латвии. Вы себя тешите тем, что дороже других на 200 евро. Вас купили за цену гибели вашей державы. Ваша роль стать прахом в ногах сакса.
YULI7 лет назад
А Англия не так уж и против латышей, по-крайне мере это не азиаты, готовые пахать за 200 евро в месяц:)))))))))))