Рунцис: Закон о гражданстве - священная корова Латвии (3)

фото

Общество | 30 октября 2009 года, 15:41

Вопрос о законе натурализации является священной коровой, каких-либо изменений ожидать не стоит, считает политолог Андрис Рунцис. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

По мнению специалиста, ничего хорошего из затеи Центра согласия (ЦС) не получится. "В том числе, в принципе не получится и открыть закон, потому что это один из наиболее чувствительных вопросов в любом Сейме", - считает Рунцис.

Он считает, что в канун выборов, если закон о гражданстве откроют, то это будет использоваться в предвыборной борьбе как одними, так и другими политическими силами. "Такие как ЦС, ЗаПЧЕЛ, а также ТБ/ДННЛ, Народная партия и все остальные - они будут использовать его в предвыборной борьбе. Это будет чистый увод избирателя от таких первоочередных вопросов как экономика, благосостояние", - добавил политолог.

Добавим, что по мнению Рунциса, этот вопрос отбросит людей на 10 лет назад, считает эксперт.

Также напомним, что накануне ЦС заявил о том, что закон о гражданстве устарел предлагает вынести его на обсуждение в Сейм.

фото: lu.lv; baltic-ireland.eu

Комментарии 3
ШлепНога7 лет назад
Да уж.. Не убавить, не прибавить.
Изя7 лет назад
В Лисках, Воронежской области, Россия на днях будет уничтожено тысячи коров (бруцеллёз). Я к чему это...А к тому, шо больных коров уничтожают для избежания эпидемий ...Вотъ!
Этим нацыстским законом Латвия уничтожила себя, как государство! Жеппа, кароч...Ога!
ШлепНога7 лет назад
Ну, лучше было бы "отброситься" на 18 лет назад и начать все заново. Жаль, что так не бывает.