Депутат: Дикость, что Латвия отказалась от денег для помощи бедным (5)

фото

Общество | 30 октября 2009 года, 16:18

Партия Центр Согласия (ЦС) не понимает, почему Латвия отказалась от участия в европейской Программе борьбы с бедностью и социальной отверженностью. Ранее свое недоумение по этому же поводу выразил и комиссар Евросоюза по социальным делам и занятости Владимир Шпидла.

По словам парламентского депутата Андрея Клементьева (ЦС), представляемое им политическое объединение не понимает, как можно было пренебречь возможностью помочь бедствующим людям.

Также в интервью радио Baltkom 93,9 Клементьев рассказал о преимуществах европейской программы. "Эта программа информировала бы людей, которые попали в сложную ситуацию, о том, где и как можно получить социальную помощь", - отметил депутат.

"У нас очень много происходит проблем в Латвии из-за плохой информационной базы, то есть человек попал в сложную ситуацию и не знает куда обратиться, и, как раз, понимая, что в нашей республике это тоже проблема довольно-таки большая, Евросомиссия решила помочь в реализации этого проекта. Не исключено, что эта информация будет размещена в тех же самых официальных учреждениях, где можно приобрести, например, дешевую одежду, или где выдают бесплатную одежду, где находится пункт гуманитарной помощи или где находится бесплатная кухня и так далее, чтобы человек не остался один на один с проблемой", - рассказал Клементьев.

Депутат указал, что Латвия могла получить 240 тысяч латов, и их могли бы освоить непосредственно социальные службы, которые сейчас задыхаются от нехватки денег в самоуправлениях.

"По поступившей информации от этой помощи отказались две страны Латвия и Бельгия. Ну, бельгийцы понятно почему отказались, а почему остальные страны нашли софинансирование, а Латвия нет – это, конечно, дикость", - прокомментировал Клементьев позицию Латвии.

Добавим, что, по словам Андрея Клементьева, еще не все потеряно. И если государство отказалось от участия в программе борьбы с бедностью, то общественные организации Латвии намерены все-таки к ней присоединиться. А потому сейчас идет сбор средств (120 тысяч латов), чтобы сделать заявку в Евросоюз на участие в проекте.

фото: mixnews.lv; gulaghistory.org

Комментарии 5
YULI7 лет назад
Ну тупыеееееееееее!!!!!!!!!!!!
Ну тупыеееееееееее!!!!!!!!!!!!
Не зря смотрят на америкосов тупых))))))))))))))))
Милда7 лет назад
Латвия нехотела испортить свой образ в мире , поэтому и отказалась . Иначе многие подумали бы , что у нас много бедных , и это отпугнуло бы потенциальных инвесторов .
игорь7 лет назад
черти они и живут по чертовски.